Космоэнергеты о космоэнергетике
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости космоэнергетики [2]
В данном разделе освещаются происшествия, события, экспедиции и т.д., все что касается космоэнергетики и космоэнергетов. (Материалы будут формироваться по Вашим, уважаемые читатели сообщениям). Заранее благодарен.
Поиск
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Космоэнергет – мошенник, это звучит гордо !?!?
18:47
Космоэнергет – мошенник, это звучит гордо !?!?
   Уважаемые дамы и господа, думающие космоэнергеты, заняться изучением проблемы защиты авторского права в области космоэнергетики, как энергоинформационного метода меня заставило открытое письмо гражданки Дебловой Надежды Николаевны, которыми в последнее время начали пестрить сайты различных проходимцев от космоэнергетики.
   Эти люди, в поисках наживы, применяя совсем не инновационные методы, сформулированные в ст. 159 УК РФ «Мошенничество», очередной раз пытаются продать братьям – космоэнергетам воздух. В этот раз, не просто модные, где-то за Уралом значки и медальки, а практически не поддельные свидетельства от якобы убитой горем, вдовы В.А. Петрова. Смягчить горесть утраты, ей и сотоварищам, поможет сумма, от трех до тридцати тысяч, ваших, кровно заработанных.
   Цинизм и дерзость этих лицемеров с корпоративными званиями и купленными образованиями, переоценить нельзя. Родина должна знать своих героев в лицо. Так давайте же разберемся, кто эти отважные парни, - борцы за защиту авторского права? А мы все их прекрасно знаем, список возглавляет по образованию (да и по виду), учитель физкультуры, незабвенный Царевский В.А., мадам Батищева Е.А., Веранда Блейве, Угарова Г.М., приглашенный (наверное, тоже большой спец Ивахненко А.Ю.), ну и, конечно же, такое «благородное» дело, как спасение «несчастной» вдовы, не обошлось без Сережки Волкова.
   Личность же госпожи Дебловой Н.Н., 25.05.1952 года рождения, нам известна («Неизвестный Петров - завещание старого мастера», адрес: http://my.mail.ru/community/cosmoenergy/2BCC3114F031D39F.html). После прочтения, комментарии тут будут излишни.
    Кому будет не достаточно, почитайте информацию «Космическая этика «Рассвет Сварога» по адресу: http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/10-122-4
    Указанное событие, среди космоэнергетов, различных порядочных школ, дало небольшой резонанс. Кто испугавшись длительных и дорогостоящих судебных разбирательств уже начал собирать деньги (Царевскому на машину), кто-то побежал к своему учителю за советом, а остальные просто делают вид, что ничего не случилось и их это не коснется, однако до сих пор, еще ни кто не дал правовой оценки этим агрессивным, противозаконным заявлениям. Итак, давайте начнем разбираться в тех фотокопиях документов, с виду похожих на оригинальные. Мое недоверие, к оригинальности копий предоставленных документов, станет ясным ниже.
 
Представлены следующие документы:
 
1. Свидетельство о регистрации произведения.
2. Аннотация (техническое описание произведения).
3. Решение суда (о признании брака не действительным).
4. Свидетельство о праве на наследство по закону.
5. Свидетельства (не понятного образца).
   
   Все указанные документы, кроме свидетельства о регистрации произведения, носят косвенный характер и могут использоваться (в случае подлинности), только для доказательства причинно-следственной связи гражданки Дебловой Н.Н., к произведению Петрова В.А. Итак, из представленной фотокопии о депонировании и регистрации произведения – объекта интеллектуальной собственности № 7875, от 2 ноября 2004 года ясно, что Российским авторским обществом зарегистрирован объект интеллектуальной собственности – авторская разработка в области энергоинформационных технологий, под названием «Космоэнергетическая матрица Петрова», автором которой, по его собственному заявлению, является Петров Владимир Александрович. Копия произведения хранится в архиве Российского авторского общества.
   Из указанного документа, следует, что Петров В.А., в 2004 году написал произведение и зарегистрировал его в негосударственной общественной организации, с названием «Российское авторское общество» (РАО).
 
Объективные возражения:
 
1. Согласно пп. 1 и 2 ст. 6, Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах", может быть сделан вывод о том, что произведение - это результат творческой деятельности автора, выраженный в объективной форме. Однако, материальный объект, в котором произведение выражено (или в котором произведение заключено), охраняется правом собственности (см. п. 5 ст. 6), а не авторским правом. Другими словами, данной статьей устанавливается общий принцип, заключающийся в том, что авторское право на произведение и право собственности на материальный объект, в котором это произведение выражено, например, книга, не связаны, т.е. существуют независимо друг от друга.
 
2. В п.4 ст. 6, четко определяется, на что не распространяется авторское право, - это на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.
 
3. Творчество представляет собой познание нового, ранее неизвестного. Таким образом, творчество приводит к новому, ранее неизвестному результату. Различают субъективную и объективную новизну творческого результата. Субъективная новизна - это неожиданность, неизвестность полученного результата для самого создателя. Объективная новизна – это неизвестность полученного творческого результата не только для лица, получившего этот результат, но и для остальных лиц. Авторское право охраняет лишь те творческие результаты, которые обладают объективной новизной.
   Многие объективно новые творческие результаты могут быть достигнуты, получены разными лицами, работающими параллельно, независимо друг от друга. Авторское право охраняет не все объективно новые творческие результаты, а лишь те из них, которые являются уникальными, не повторяющимися при параллельном творчестве. В законах об авторском праве многих зарубежных стран прямо указывается, что авторским правом охраняются оригинальные творческие результаты.
   Точно так же и в российском законодательстве: под охраняемым произведением имеется в виду оригинальный творческий результат.
   Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ несколько раз указывал, что оригинальность является признаком объекта авторского права (постановление N 4894/97 от 02 декабря 1997 года - Вестник ВАС РФ, 1998, N 5, стр.82; постановление 6961/97 от 24 марта 1998 года - Вестник ВАС РФ, 1998, N 6, стр.76). Понятие "оригинальность" как необходимый признак объекта авторского права применяют также и суды общей юрисдикции, в частности, коллегия по гражданским делам Московского городского суда.
   А теперь, давайте на секунду вспомним человека, который тоже стоял у истоков космоэнергетики, это Олег Молодецкий. Он не претендует на авторское право в космоэнергетике, хотя как мы видим, может им воспользоваться. Да что там Молодецкий, согласно свидетельства № 3764 от 2002 года, выданного тем же Российским авторским обществом Эмиль Багиров и Лора Фусу зарегистрировали объект интеллектуальной собственности «Космоэнергетика и космоэнергетические каналы», авторами которого они и являются. Все права на данный объект интеллектуальной собственности, созданный ими в 1992 году, принадлежат исключительно им.
 
4. В пункте 1 ст. 16, указывается, что автор имеет исключительные права на использование своего произведения "в любой форме и любым способом". Это указание на любые формы и любые способы внешне выглядит очень красиво и благородно по отношению к творцам произведений, но на деле оказывается пустой декларацией.
   Действительно, предположим, что какое-либо лицо приготовило обед на основе поваренной книги, с названием «О вкусной и здоровой пище», или построило самолет на основе авторских рисунков или чертежей. Конечно, им были использованы содержащиеся в поваренной книге рецепты приготовления блюд и авторские рисунки (чертежи). Тем не менее, это лицо не может считаться пользователем (или нарушителем) авторских прав. И объясняется это тем, что действия лица не подпадают под нормы п. 2 ст. 16 Закона. Фактически исключительное авторское право на использование произведения распространяется только на те формы и способы использования, которые перечислены в п. 2, а не на любые формы и способы использования произведения.
   Для общего понимания, поменяйте, вместо поваренной книги «О вкусной и здоровой пище», произведение (книгу, труд и т.д.) «Космоэнергетическая матрица Петрова».
 
5. Руководствуясь ст. 18 и 26 этого закона, у Вас появляется возможность - без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения - воспроизвести любое обнародованное произведение (т.е. практически изготовить одну копию такого произведения) для последующего использования в личных целях. При этом ключевые слова "в личных целях" относятся не только к самому воспроизведению, но и к последующему использованию этой копии.
 
6. И на последок, самое интересное. Российское авторское общество, на своем официальном сайте (ссылка:  http://raonet.rao.ru/catalogue/copyright.aspx ), для всех желающих любезно предоставляет возможность проверки правообладателей интеллектуальной собственности, которые официально заключили договор с РАО, что является обязательным условием. Не гражданки Дебловой Н.Н., не Петрова В.А., не «Космоэнергетической матрицы Петрова», я там не нашел.
   Попробуйте, может у Вас получится, хотя, учитывая вышеизложенное, я глубоко сомневаюсь. Фотошоп, лучший друг мошенника!
   Очень печально, что в космоэнергетику попадают такие люди, как Царевский и компания, которые кроме наполнения своего брюха и карманов ни чего святого за душой не имеют, но Бог - все видит, и каждому воздастся по поступкам.
 
Используемая литература:
 
1. Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"
2. Уголовный кодекс РФ
3. Гражданский кодекс РФ
4. Гаврилов Э.П. Постатейный комментарий к Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах" (в редакции от 19 июля 1995 г.)
5. Другие нормативно-правовые акты, в сфере защиты авторского права РФ.
 
Просмотров: 617 | Добавил: praecognostik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz